| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

明水县人民法院认真学习深入贯彻十八届四中全会精神

  发布时间:2014-11-05 10:20:58


                                        明水县人民法院

                               认真学习深入贯彻十八届四中全会精神

    党的十八届四中全会结束后,明水县人民法院迅速行动,组织干警认真学习、深入贯彻落实十八届四中全会和习近平总书记重要讲话精神。

    10月28日上午8时,明水县人民法院三楼大会议室座无虚席,这里是明水县人民法院全体干警学习、贯彻、落实十八届四中全会和习近平总书记重要讲话精神专门会议的会场。会议由该院党组书记、院长杨宝国同志亲自主持,按照会议日程安排,首先由该院党组副书记、常务副院长公德庆同志传达并带领大家学习十八届四中全会公报和习近平总书记重要讲话精神。在此基础上,该院党组书记、院长杨宝国同志就十八届四中全会作出的“一强调、两提出”(一强调:党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是社会主义法治最根本的保证。两提出:全会提出,全面推进依法治国,总目标是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家;全会提出,公正是法治的生命线,司法公正对社会公正具有重要引领作用,司法不公对社会公正具有致命破坏作用)暨习近平总书记在十八届四中全会上的重要讲话精神的学习、贯彻和落实作出强调、要求。杨宝国同志强调,要以十八届四中全会精神为统领,以习近平总书记重要讲话为指引,根据上级法院的部署和要求,进一步建立完善司法管理体制和司法权运行机制,将司法权关进制度的笼子,特别是要建立完善法律与人民监督员共同监督的长效制度机制,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。杨宝国同志要求,全体干警要坚定理想信念,坚守法治信仰,忠诚司法事业,增强司法良知,敬畏爱护法院、法官的尊严和荣誉,坚持以事实为根据、以法律为准绳,在司法为民、公正司法中实现自身的核心价值观。会议结束前,该院党组副书记、常务副院长公德庆同志就常态化学习、贯彻、落实十八届四中全会和习近平总书记在十八届四中全会上的重要讲话精神作出详细部署,提出具体要求,确保收到实效。

                                                                                                                                                              

 
 

 

关闭窗口