| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

【扫黑除恶】明水法院召开扫黑除恶专项斗争 领导小组会议

  发布时间:2019-05-26 18:33:06


    5月24日下午,明水法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议。会议由,院党组副书记、常务副院长公德庆主持。扫黑除恶专项斗争领导小组成员、刑事审判庭全体参加会议。

    会上,院党组书记王承志传达了省委常委、政法委书记甘荣坤同志到绥化调研的讲话精神和市中院党组扩大会议精神。院党组成员、副院长宋兴宏传达了市中院党组书记、院长马国在全市扫黑专项斗争推进会议上的讲话、市中院党组副书记、副院长赵辉在扫黑除恶专项斗争推进会议上的讲话精神和关于全省法院扫黑除恶专项斗争工作相关会议精神、市委第86次常委扩大会议精神。刑事审判庭庭长梁咏梅对扫黑除恶专项斗争相关知识进行专题辅导。

    王承志强调,要深入贯彻落实市中院关于扫黑除恶专项斗争推进会议精神,进一步统一思想,深刻认清当前扫黑除恶专项斗争形势,咬定三年为目标不放松,坚持打防并举、标本兼职,始终保持强大攻势,推动专项斗争不断实现新突破。

    王承志要求,要充实扫黑除恶专项斗争工作力量,完善办案机制,着力攻克重大复杂疑难案件,确保每一起案件都经得起法律和历史的检验。要建立联席会议制度和会商机制,加强与公安、检察、司法等机关的沟通协作,做好提前介入工作,对黑恶势力案件做到快立、快审、快结,确保打击速度、力度、强度。要加大宣传工作力度,充分运用“两微一网”定期推送专题报道,活化宣传方式,扩大宣传效果,形成良好的舆论氛围。

    最后,会上对我院首起恶势力犯罪案件宣判工作,进行了安排部署。

 
 

 

关闭窗口