| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

绥化市中级人民法院院长李东莅临明水县人民法院调研

  发布时间:2014-05-21 14:31:47


    为了深入开展党的群众路线教育实践活动,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。2014年5月9日上午,绥化市中级人民法院院长李东一行三人轻车简从,到明水县人民法院进行调研。李东院长详细查看了案件审判质量监督管理的档案,向干警询问了个人执法档案管理情况和审判执行流程管理情况,并就我院在当前党的群众路线教育实践活动中如何提高案件审判质量展开了座谈。

    在座谈会上,明水县人民法院院长杨宝国汇报了我院党的群众路线教育实践活动开展情况、案件质量评查工作开展情况和执法档案工作建设情况。杨院长特别指出:我院第一季度“案件质效”考核取得了第一名的好成绩,这与案件质量的提高和执法档案建设常态化、规范化密不可分。

    最后,市中院李东院长对我院在案件审判质量上取得的成绩给予了肯定,并对我院下一步的工作提出了几点要求:一是要全院上下树立起“案件质量就是法院工作生命线”的理念,全面提高案件质量,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义;二是进一步规范审判行为,树立社会主义法治理念;加强干警核心价值观教育和职业道德建设,主动接受社会各界监督,坚持程序公开,妥善处理各类案件;三是不断完善工作程序,改进工作方式,强化领导的责任意识,尤其是审判长、庭长及主管院长的责任;四是进一步健全审判质量管理制度,认真查找管理中存在的问题,加强案件审判前的准备工作和案件焦点问题的梳理,强化庭前合议和庭审提纲的准备,对案件审理过程中审管办要全程有效监管、重视案件审理后裁判文书的制作,切实维护当事人的合法权益。

 
 

 

关闭窗口