| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

栏 目:
关键词: 高级查询
院长致辞 更多>> 

明水法院院长王承志致新春贺词

  发布时间:2020-01-24 17:17:15


新    春    贺    词

   金猪踏雪辞旧岁,玉鼠摇月闹新春。在这辞旧迎新、万家团圆的美好时刻,我代表明水法院党组,向一年来支持关心法院工作的社会各界人士,向辛勤工作的干警及默默奉献的家属,致以新春最美好的祝福!

   千帆竞发春潮涌,百舸争流正逢时。回首过去一年,我们紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极践行“打官司不求人”庄严承诺,狠抓执法办案第一要务,服务保障发展大局能力显著提升。深入推进“两个一站式”建设,不断满足人民群众多元司法需求。坚持改革创新,推进审判体系和审判能力现代化。以政治建院为统领,打造政治过硬、本领高强的法院队伍。法院各项工作实现了高质量发展,为“上善明水”建设做出了积极贡献。

   过去一年成绩的取得,是县委正确领导,县人大及其常委会的有力监督,市法院悉心指导,县政府、县政协和社会各界关心支持的结果,也是全院干警勠力同心、实干担当的结果。

庚子年,一个时空的交汇点。“子”乃地支之始,蕴含着蓬勃发展的新生力量。展望新的一年,我们将不忘初心、牢记使命,以只争朝夕、不负韶华的工作状态,对标前行、苦干实干,充分发挥审判职能作用,为实现“上善明水”高质量发展,为全面建成小康社会和“十三五”收官提供有力的司法服务和保障。

   最后,恭祝大家新春快乐、阖家幸福、身体健康、工作顺意。

法院简介 更多>> 

诉调对接解民忧,讨回权益不用愁——明水法院诉调对接中心纪实

  发布时间:2019-07-04 16:55:19


诉调对接

近年来,明水县政府为提升人居环境,一方面大力实施旧城区改造,取得了有目共睹的成绩,另一方面群众因房屋拆迁安置补偿等问题与开发商时常引发矛盾纠纷。

    自年初起,明水县人民法院分三批接到34件关于房屋拆迁安置补偿合同纠纷,接到案件后,本院研究决定,将该类型案件交由诉调对接中心,由诉调对接中心委派房屋拆迁安置补偿调解组织介入, 经房屋拆迁安置补偿调解组织工作人员耐心、细致的工作,约谈当事人,听取他们的诉求,对合理的予以支持,不合理的则从法律及道德等不同角度予以耐心劝导,使被告地产开发单位都能按合约约定履行合同,达成了调解协议并予以确认。

纠纷的及时化解既避免了矛盾的进一步冲突、事态的扩大,同时又反映出诉调对接中心在维护社会和谐稳定及当事人合法权益方面成效。

荣誉展室 更多>> 
法官风采 更多>>