| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

明水县人民法院积极开展平安建设宣传活动

  发布时间:2014-07-03 09:23:08


    为了进一步营造创建社会和谐稳定的浓厚氛围,推动社会治安综合治理工作的深入开展,深化平安明水建设,根据明水县政法委的统一部署,6月28日上午,明水县人民法院组织7名法官走上街头,宣讲法律、开展平安创建活动。

    活动中,该院在县城繁华地段悬挂宣传横幅,摆放宣传展板,设立宣传咨询点,不时向过往群众发放平安创建宣传资料,宣讲法律和涉民生方面的司法解释,还运用生动真实的案例,以群众听得懂的语言,讲解生活中常用的法律知识,及法律维权的注意事项,现场解答群众提出的涉法问题,引导群众正确行使诉讼权,依法保护自身合法权益。

    活动当天,共接待群众130余人,发放各种宣传资料1000余份,解答群众咨询56人(次),此次活动受到了人民群众的一致好评,取得了良好的社会效果。

 
 

 

关闭窗口