| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

市委常委、政法委书记杜吉国同志莅临明水法院检查指导工作

  发布时间:2014-09-25 14:18:40


    日前,市委常委、政法委书记杜吉国同志莅临明水法院检查指导明水法院党的群众路线教育实践活动。

    9月11日上午,市委常委、政法委书记杜吉国同志在明水县委书记路百胜、组织部长刘昭业和县委政法委常务副书记高阳等相关同志的陪同下,深入到明水法院检查指导该院党的群众路线教育实践活动阶段性节点工作。杜吉国同志首先深入到该院党的群众路线教育实践活动办公室,实地查看了该院党的群众路线教育实践活动开展情况和阶段性工作中积累的各种相关资料。然后杜吉国同志又听取了明水法院党组书记、院长杨宝国同志关于该院党的群众路线教育实践活动开展过程和阶段性工作推进情况的简要汇报,通过实地查看和听取汇报,杜吉国同志对明水法院党的群众路线教育实践活动给予充分肯定和高度评价。杜吉国同志指出,法院开展党的群众路线教育实践活动就是要联系审判工作实际,满足人民群众的诉求和解决“六难三案”问题,要坚持快捷高效的公正司法,摒弃动作缓慢的迟来公正,要通过党的群众路线教育实践活动增强责任担当意识,促进司法公信力的提升。杜吉国同志还强调,对于特殊案件要加大调解力度,通过调解方法实现矛盾纠纷化解,特别是要进一步发挥明水法院独特的“层级调解”优势,着力通过调解满足群众诉求,实现案结事了,维护和谐稳定。

 
 

 

关闭窗口