| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

明水法院重视招录人员岗前培训力求政治业务素质提升

  发布时间:2014-10-14 15:03:38


    日前,明水法院举办新招录人员岗前培训班,旨在促进新招录人员提升素质,尽快进入角色、适应工作。

    9月28日,明水法院举办新招录书记员、辅警、安保人员、岗前培训班,同时还吸收了去年招聘的书记员参加,全院共17人参加培训。培训开始前,明水法院党组副书记、常务副院长公德庆同志代表院党组书记、院长杨宝国同志向新招录、招聘到法院工作的书记员、辅警和安保人员表示诚挚祝贺、热烈欢迎!公德庆同志指出,青年代表未来、掌握未来、创造未来。今天,你们手捧全县统一招录考试的硕果,带着对审判工作的热爱和追求,迈进了法院大门,成为我们法院团队中的一员,和全院干警一道共同分担繁重、艰巨的审判和执行工作任务。因此,希望大家以此次岗前培训为契机,通过学习培训提升素质、增强能力,尽快进入角色、适应工作、日臻成熟。公德庆同志还强调了本次培训的总体要求、培训原则和主要任务。此次培训分为三部分:一是由政工科对社会主义核心价值观进行解读。二是由纪检监察室对《法官职业道德准则》、《法官行为规范》等相关规定进行引领学习。三是由资深法官对审判、执行业务知识和操作规程进行层面辅导。在为期一天的学习培训中,所有被招录人员都心无旁骛,洗耳恭听,学习认真,特别是被新招录人员在培训辅导过程中大胆提问题,资深法官解疑答惑,培训现场还形成了互动态势,并且,新招录人员纷纷表示,这样的培训让我们耳目一新、听得解渴,必将对我们日后工作实践起到积极的推动作用,此次培训效果超出预期。

 
 

 

关闭窗口