| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

长假期间不空岗 司法服务保民生

  发布时间:2014-10-14 15:07:44


    为保证国庆节长假期间涉民生应急案件得到及时接待、妥善处理,明水法院超前谋划、安排部署国庆节长假期间应急民生案件的接待和处理工作。

    为了能够让干警愉悦度假和保障应急涉民生案件(追索劳动报酬、赡养、抚养和交通事故人身损害赔偿等案件)受理接待两不误,明水法院在因庆65周年华诞即将来临之际,超前安排部署“十一”长假期间的涉民生案件及时接待、妥善处理工作。该院要求立案庭、民事审判庭、人民法庭和执行局等相关部门,将七天假日的值班人员名单提前报送相关部门,然后由相关部门将假日期间各部门值班人员名单张榜公布,以便应急民生案件当事人诉讼和院领导检查监督。不仅如此,该院还制定了涉民生应急案件和突发事件处置预案。如遇节日期间特殊案件需要采取诉讼保全等强制性措施或根据申请执行人举报和通过其它线索发现被执行人回乡过节的,当日带班的院领导要及时与分管线院领导、相关部门领导取得联系,并协调配合帮助解决好相关事宜。该院已于日前将国庆节长假期间相关部门的值班人员、值班时间、工作责任等公示在一楼大厅。

 
 

 

关闭窗口