| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

明水法院 巡回办案到田间 服务三农受点赞

  发布时间:2015-06-29 16:12:01


                                               明水法院

                                     巡回办案到田间  服务三农受点赞

    二十四节气“芒种”的到来,意味着大地已经播下希望的种子,收获即将梦想成真。季节的变幻,使该法院“巡回办案保春耕”审判活动也暂时“休庭”,但是,基层干部、广大群众对法院和法官服务“三农”的点赞尚未停止。

    为帮助广大农民群众抢回低温、春涝导致播种滞后的时间,确保不误农时,该院推出“巡回办案保春耕” 举措,即四个基层法庭各派出一个巡回办案组,深入到农家、田间,采取“5+2”、“白+黑”服务方式,就地就近、方便快捷地为广大群众解决法律困惑和提供维权服务,使广大农民把精力都投放到抢种时间上。同时,该院还对涉农季节性较强案件,建立“一简三优”(简化审理程序;优先立案、优先审理、优先执行)绿色通道,着力方便群众诉讼和降低诉群众讼成本。仅50几天的时间,4个巡回办案组就审理(调解)涉农种子、化肥质量纠纷案件6件;土地流转承包纠纷案件11件;其它民事纠纷案件46件。乡、村干部和广大人民群众称巡回法庭是农村经济发展的卫士、农民及时维权的守护神。

                                                                    

                                                          

 
 

 

关闭窗口