| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

明水法院 运用速裁当天立案当天成功调解结案一起拖欠农民工百万工资案

  发布时间:2017-03-02 16:54:34





               明水法院运用速裁当天立案当天成功调解结案一起拖欠农民工百万工资案

     日前,明水法院运用速裁庭,当天立案、当天成功调解结案一起拖欠农民工百万工资案。

     2月28日,王某某、宋某某等11名农民工群体到明水法院维权诉讼,要求法院判决房地产开发商苗某某给付拖欠时间长达四年之久、拖欠金额高达120万元的农民工工资。该院院长敖秉慧同志对这一特殊群体诉讼案高度重视,要求立案庭特案特办,启动速裁程序,运用速裁庭优质高效地保障农民工及时维权。立案庭庭长李洪波同志深感责任重大,火速为农民工办理完诉讼费缓收手续之后,遂将该案打入快车道适用速裁程序快调快结。其根据多年调解工作实践经验,经过深思熟虑,很快调解方案在脑海中形成轮廓,于是他带领调解小组工作人员先行接触被告苗某某及其妻邢某某进行调解工作的阶段性谈话、做耐心思想工作和因势利导,在准确掌握被告思想动态、家庭固定财产和其它相关情况后,适时组织原、被告双方进行实体调解。经过李洪波同志对被告进行说法、讲法和做潜移默化的思想工作,特别是李洪波同志调解工作执着的热心、诚心和耐心,着实打动了被告苗某某,其态度发生了质的转变,李洪波同志见调解时机已经成熟,便趁热打铁,不断加大调解工作力度,终使双方达成调解协议。至此,一起极易引发社会矛盾问题的拖欠农民工百万工资案被妥善化解,并且11名农民工对该院方便快捷、速裁调解的化解纠纷方式和优质高效的审判作风都给予了高度评价。

文章出处:明水法院研究室    

 
 

 

关闭窗口