| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

通达法庭成功调解了一起健康权纠纷案

  发布时间:2017-04-19 08:12:02




    2017年4月17日,通达法庭成功调解了一起邻里关系引发的健康权纠纷案。

    2016年10月31日,原告赵某某与被告杜某某同时驾驶四轮车拉玉米,被告杜某某说自己驾驶的四轮车是被原告赵某某驾车故意别入沟内,继而引发争吵,原告赵某某及其母亲纪某某得知后立即赶到现场,双方并发生了群体打架事件,原、被告都受到了不同程度的身体损伤。原、被告相继被送入医院住院治疗,均住院多日,三原告治疗花费共计人民币2万余元,二被告治疗花费共计人民币4千余元。经派出所调解,双方就赔偿事宜协商未果,原告遂依法提起诉讼,要求被告给付各项损失及医药费二万余元。

    通达法庭受理后,多次找到双方当事人积极进行调解,不断给双方当事人面对面做工作,使双方当事人在承办法官的调解下认识到自身的过错,不在坚持己见,互相让步,最终达成协议,由被告杜某某等人赔偿原告赵某某等人各项经济损失18 500.00元,此款当即给付。

    至此,一件邻里的健康权纠纷案件,在承办法官多次耐心、细致的调解下顺利结案,双方矛盾得以有效化解,取得了案结事了的良好效果。

文章出处:明水法院通达法庭    

 
 

 

关闭窗口