| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

多措并举推进文化建设 司法文明之花芬芳盛开

发布时间:2017-05-27 10:58:49






                        多措并举推进文化建设 司法文明之花芬芳盛开

    年初以来,明水县人民法院在新一届领导班子敖秉慧院长的带领下,以建设有明水特色的法院文化体系为目标,采取措施大力加强法院文化建设,努力提高干警法律、文化修养,培养高素质法官,倾力打造"书香法院"。

    我院在打造"书香法院"的同时,把绿化美化办公环境作为建设文明和谐机关,展示法院机关形象,提升审判工作效能的一项重要举措,不断完善庭院“绿化美化园林区”建设,营造浓厚法院文化氛围。走进明水法院和法庭的大门,来自两侧绿化美化园林区浓郁的自然气息迎面而来,一道亮丽人文景观自然映入人们的视线。

“物质文化是法院的外部形象,是法院文化的物质载体。人文景观是法院文化内涵的外在体现。”正如院党组书记、院长敖秉慧所说的那样,始终把美化庭院环境作为重点,充分挖掘园林和人文景观的文化内涵,使文化建设融园林、人文景观为一体,积极开展机关庭院美化绿化工作。温馨的工作环境,和谐的工作态度,让前来法院参加诉法的人民群众深感亲切,倍感温馨,充分展现司法文明,提高法院工作的公开度和亲和力,极大地提升了法治文化品味。

  整个园区层次分明,风格迥异,蜂飞蝶舞,相映成趣,两季有果、三季有花的园林化庭院,为全院干警提供了纯天然、高品味的绿色生态环境,同时也寓意着法院审判事业生机勃勃的发展景象。正可谓“玲珑小公园,直作万象观”

文章出处:明水法院政工科    

 
 

 

关闭窗口