| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

明水法院:锻造新时期司法警察队伍

发布时间:2017-06-19 17:27:01






    近日,最高人民法院《正义之声》网刊发文章<对跟踪滋扰法官的“软暴力”说“不”>,近年来,干扰审判工作秩序、对抗审判执法、威胁辱骂司法人员的现象时有发生,有的甚至酿成人身伤亡恶性事件。

    对此,明水法院法警队,于6月19日对全体法警、安保人员进行训练,旨在提高他们日常检查的规范化操作和应对突发事件的处理能力,防止暴力抗法、聚众哄闹、妨害法院庭审、伤害当事人,侮辱殴打法官甚至于发生致人死亡的恶性事件的发生。

    党组成员杜成海要求法警队干警:一是提高思想认识。要充分认识司法警察在法院工作中的重要性,要以此次训练为契机,提高自身素质,更好的适应新时期司法警察的工作需要。二是结合工作实际安排训练。合理安排训练时间和内容,要分类指导,因人施教,严格纪律,严防各种事故的发生。为审判工作和法院安全提供坚强有力的保障。为人民群众和法官创造安全优良的诉讼环境。锻造出一支“关键时刻用得着,危急关头上得去”的人民司法警察队伍!

文章出处:明水法院 政工科    

 
 

 

关闭窗口