| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

明水法院 打一场与时间赛跑的硬仗

  发布时间:2017-08-09 14:54:54




                                              明水法院

                                        打一场与时间赛跑的硬仗

      

    近日,明水县法院执行局四名干警千里奔赴河北省张家口市,成功扣划被执行人一笔21万元的存款,顺利执结两起案件,赢得了当事人的好评。

    明水县人民法院执行局干警在对一起新分案件进行网络查控时,发现该案被执行人周某某在中国银行张家口市清河湾支行账户有一笔存款47万余元,该干警第一时间向中国银行提请对这笔存款进行冻结,但此账户在网络查控系统上无法采取控制措施。该干警立刻向执行局局长进行汇报,因此前执行局干警已对该被执行人周某某进行多次的网络查控,周某某的账户上从未有过任何财产,所以这笔刚进户的存款随时都有被转移的风险,时间刻不容缓!执行局吴局长在与执行团队分析情况后,第一时间向敖院长做了汇报,院领导当即决定派四人奔赴张家口市。

    8月4日当晚,四名干警顶着瓢泼大雨出发,连续12个小时,行程1400公里,次日早8时就赶到了张家口市清河湾支行,将该笔存款进行控制。而此时账户上的余额从47万变成了21万,所剩金额刚刚够执结该案标的。看着银行工作人员出具的账户流水,几名干警惊出了一身冷汗:2017年8月1日,该账户存入47万余元;2017年8月2日下午,明水法院执行局干警对被执行人周某某的账户申请网络查控;2017年8月3日,网络查控系统给予反馈,该干警发现存款并第一时间赶往张家口市。与此同时,从8月2日上午到8月3日,周某某通过手机跨行一笔笔转出了存款20万余元,如果不是执行局干警即刻赶到并控制此账户,账上的存款就将被转走,并无其他财产线索的该案执结也将遥遥无期。正是因为明水法院执行局的雷厉风行,才打赢了这场与时间赛跑,与老赖斗智斗勇的硬仗!

    紧紧围绕“用两到三年内时间基本解决执行难”这一战略目标,明水县人民法院执行局于七月份重拳出击开展“执行攻坚月”专项活动。该院通过加强执行信息化应用,加大失信公布力度,营造执行宣传攻势等多措并举,推进基本解决执行难工作不断取得新进展。

    拥抱执行信息化正是明水县人民法院执行局推进解决执行难,保障明水经济民生的新思路。该院积极应用执行指挥管理平台、数字法院管理平台、执行案件信息查控系统等多个平台,老干警积极学,新干警积极用,实现了简洁、高效查控,执行案件全程留痕,让老赖无所遁形。

      

文章出处:明水法院执行局    

 
 

 

关闭窗口