| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

明水法院执行“110”助力百日攻坚战

  发布时间:2017-10-14 09:02:05




    “公院长啊,你们法院不是有执行110吗,我刚才路过已被查封的那处房子时,看见有人已经住进去了。”这是10月12日晚8时许,正在加班的主管执行工作的副院长公德庆同志接到申请执行人金某打来的电话所称。公院长分析,可能被执行人非法处置了法院查封的房屋,这不但侵犯了申请执行人的合法权益,而且也严重地损害了法律的尊严,必须马上出击!随即召集执行局正在值班和加班的干警共8人,第一时间赶赴现场。

干警们冲进屋后,发现一男子正在收拾屋子准备居住,当执行干警向其说明该房屋已被依法查封,非法入住属于违法行为,并要求其立即迁出,该人这才意识到自身的非法性,遂将行李等物品搬出。至此,执行干警掌握了执行主动权。当执行干警将房屋钥匙送到申请执行人金某手中时,金某说:我只是抱着试试看的想法打了个电话,没想到法院的“110”还真管用!

     执行“110”是我院根据省法院对执行工作提出的“三个穷尽”(穷尽执行措施、穷尽执行线索、穷尽思想工作)要求和推动“百日攻坚”活动而创建的。执行局还将6个办案组的执行法官联系方式,制作成联系卡发放给申请执行人,并作出承诺:一旦接到申请执行人提供的被执行人的相关线索,无论何时、何地立即行动,切实通过执行“110”快速反应,依法对被执行人、被执行财产采取强制措施和财产监控,为案件及时执结奠定坚实基础。

     执行“110”的建立,保证了申请执行人或知情人在获悉被执行人相关信息后,第一时间通过法院执行热线,及时向法院提供被执行人、被执行财产的信息或线索。我院执行“110”,既助力了“百日攻坚”,又为执行工作增添了新的利器。

文章出处:明水法院执行局    

 
 

 

关闭窗口