| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

【执行动态】执行是一场耐心的追寻

  发布时间:2019-01-22 09:34:24


   能到执行局的案件多半是矛盾重重,办结起来十分复杂繁琐,而我们的执行干警,凭借的自己坚韧的耐心,不断的把老百姓手里的判决变成真金白银。  

   有些案件耗时长,年复一年,需要我们的干警在时间上有耐心。现在很多老执行员手中,还有不少超十年的案件,被执行人能力有限,收入不高,只好每年恢复执行一次,每年执行到位一部分,每年订一本卷宗,案件陪着我们慢慢变老。再比如一些追索抚养费案件,从两口子离婚到孩子成人,长达十几年,厚厚的十几本卷宗记录了孩子成长中的心酸。这些案件从执行到彻底结案,往往需要十年以上,我们执行干警靠着持之以恒的韧劲儿,一年一年的执行下去。

   有些案件案情复杂,十分繁琐,需要我们的干警在过程上有耐心。如前几日执行的一起借贷纠纷案件,当时躲避执行到外地,我们的干警根据留下的线索,从明水追到庆安,从庆安追到柳河,行程两千多公里,终于找到了被执行人,成功把案件执结。再比如另一起借贷纠纷案件,从执行立案开始,就不断有被执行人和外人对执行标的物提出异议,案件因异议和异议之诉数次中止,执行标的物所有权归属是否复杂,需要要慢慢梳理。这些案件执行起来,过程十分复杂,我们的执行干警靠着一丝不苟的认真劲儿拨洋葱一般一层一层解开纠纷,最终将案件执结。

   执行是一个漫长的复杂的过程,在这个过程中我们面临着各种样的考验险阻。我们的执行干警凭着滴水穿石的耐心,让老百姓手里判决,变成金,坚决保障取得基本解决执行难年底攻坚之战的胜利。

 
 

 

关闭窗口