| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

明水法院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

  发布时间:2019-03-12 18:27:55


    3月11日,明水法院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,党组副书记、常务副院长公德庆、副院长刘立斌、党组成员杜成海出席新闻发布会,通报明水法院扫黑除恶专项斗争工作开展情况

    发布会上,通报了明水县人民法院关于扫黑除恶专项斗争工作的开展情况:通过党组会、中心组学习、庭科长会议和刑庭党支部学习扫黑除恶专项斗争有关文件精神共计30次,培训人数达100余人次,召开扫黑除恶专项斗争推进会议2次,先后4次召开专题党组会研究制定《明水县人民法院扫黑除恶专项斗争实施方案》。

    下一步工作打算:一是强化思想认识,提升政治站位。坚定不移地将扫黑除恶专项斗争向纵深推进,不断提高国家治理现代化,不断优化营商环境,不断践行以人民为中心发展思想。二是恪守法治思维,坚持依法办案。严格依照两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》规定,在审判各环节体现依法从严惩处精神,依法从重惩处黑恶势力违法犯罪以及“保护伞”,确保案件的政治效果、法律效果和社会效果相统一。三是加强协调沟通,形成打击合力。突出横向沟通协调,进一步加强与公安局、检察院、司法局、纪检监察委、组织部、宣传部等机关的协调配合,主动通报法院审理涉黑涉恶案件有关情况。四是加大宣传力度,营造浓厚氛围。要进一步加大对扫黑除恶专项斗争的宣传力度,充分发动群众参与和支持扫黑除恶专项斗争,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。增强人民群众同黑恶势力斗争的信心,进一步凝聚共识、聚集能量,确保专项斗争顺应群众意愿、得到人民认可。

   明水县人民法院扫黑除恶办公室举报电话:0455-6220720

 
 

 

关闭窗口