| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

【扫黑除恶】明水法院开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

  发布时间:2019-03-17 17:47:14


    为了落实“扫黑除恶专项斗争三年工作重点”要求,让人民群众了解“扫黑除恶”专项斗争的重大意义和具体内容,推进“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展,明水法院认真贯彻落实扫黑除恶工作部署和要求,在充分发挥审判职能作用的同时,精心组织多措并举开展“扫黑除恶”法制宣传工作“扫黑除恶”宣传小组,利用周末休息时间,院领导带头在辖区内开展“扫黑除恶”专项宣传活动。

   “扫黑除恶明白卡”“扫黑除恶专项斗争宣传手册扫黑除恶宣传单先于本院全体干警进行发放,确保全院干警人手一份3月17日,明水法院扫黑除恶领导小组成员走到人员密集的广场、街道,向人民群众发放“扫黑除恶明白卡”“扫黑除恶专项斗争宣传手册扫黑除恶宣传单对来往群众进行讲解和引导,为群众详细介绍了扫黑除恶专项斗争依法打击的重点、“扫黑”与“打黑”的区别、涉黑涉恶线索举报受理的范围等。

    明水法院还采取驻乡入村的形式,到通达镇向广大乡镇职工、农民等发放“扫黑除恶明白卡”“扫黑除恶专项斗争宣传手册扫黑除恶宣传单使群众了解到黑恶势力的危害以及如何远离黑恶势力,从而能进一步增强法制意识及自我保护意识,为稳定社会治安起到了积极的作用。

    此次宣传活动共发放“扫黑除恶明白卡”“扫黑除恶专项斗争宣传手册3000余份让人民群众更加了解了“扫黑除恶”专项斗争的目的和意义不断扩大宣传效果,努力营造全社会共同关心、理解、支持扫黑除恶专项斗争深入开展的良好氛围。

   明水县人民法院扫黑除恶办公室举报电话:0455-6220720

 
 

 

关闭窗口