| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

明水县人民法院召开廉政监督员座谈会

  发布时间:2019-03-19 17:53:45


    2019年3月18日,明水县人民法院召开廉政监督员座谈会。院党组副书记、常务院长公德庆,监察室副主任李中华与各庭(科)廉政监督员进行了座谈。

    座谈会上,公德庆通报了《绥化市中级人民法院党风廉政建设典型案例》,并对明水法院在立案、审判、执行、行政等重要部门、重要节点、重要领域存在的廉政风险点进行了认真梳理,之后廉政监督员结合所在庭(科)实际,着重从落实“一岗双责”、重构廉政风险防控机制、强化审判管理、司法监督等方面,进行深入的探讨与交流。

    最后,公德庆就更好发挥廉政监督员作用,不断提升审判质效,提出三点意见。一是致力于思想认识的提高。要充分认识到廉政监察员监督全面从严治党管党、治院管院的大形势,也是适应司法改革裁判权下放后如何防范裁判权风险和裁判权滥用的必然要求。二是致力于制度建设的完善。要健全完善廉政监督员选聘、考核、培训等相关制度,进一步明确廉政监督员的职责、权利、义务,保障廉政监督员的履职,切实提升廉政监督员的履职能力和水平。三是致力于监督质效的提升。廉政监督员要结合工作实际,创新监督方式方法,配合好纪检监察部门履行好监督职责,健全内部监督机制,实现对审判执行的全程、动态监督。

 
 

 

关闭窗口