| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

【明水法院】走上街头 开展“打官司不求人”宣传活动

  发布时间:2019-03-23 15:08:59


    为贯彻落实“打官司不求人”承诺,进一步增强人民群众的法治观念和依法维权意识,明水法院干警利用周末休息时间,由院领导带头在辖区内开展打官司不求人”专项宣传活动,为人民群众送上了一道别样的法治宣传。

    3月23日,水法院干警走到广场、超市等人员密集的场所,向人民群众发放明水县人民法院打官司不求人承诺书民事诉讼风险提示书最高人民法院巡回法庭您应该知道的九件事 ”、“立案指南”、“明水县人民法院诉讼须知”等宣传手册共计3000余份,对来往群众进行讲解和引导,在宣传活动上,干警通过现场讲授和法律咨询等形式,向人民群众传授法院在立案、诉讼、执行等相关手续和相关的法律知识。

    明水法院旨在通过多种宣传渠道向社会传达人民法院“打官司不求人”的坚决态度明水法院将大力推进司法公开,强化诉讼便民利民措施,让老百姓打官司“不用求人”。加大法治宣传和释法解疑工作,引导群众树立依法办事观念,让老百姓打官司“不去求人”。继续加强队伍建设,规范立案审判流程,提高审判质效,引导社会各界信仰法治,不断提高人民群众的司法获得感进一步加深人民群众对法院的信赖、对法官的信任、对司法的信服,切实优化法治化营商环境。

 
 

 

关闭窗口