| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

明水法院召开“执行不求人”工作推进会

  发布时间:2019-03-28 18:19:24


      3月27日,明水法院召开“执行不求人”工作推进会,院党组书记、院长敖秉慧,主管执行工作副院长宋兴宏,执行局负责人吴鹏及执行局全体干警参加了会议。

      明水县人民法院执行局按照省法院党组书记、院长石时态在全省“两会”上做出“努力让老百姓在全省法院打官司不求人”的庄严承诺和明水县人民法院开展的“优化营商环境,让老百姓在明水法院打官司不求人”推进会的会议精神及要求,针对执行工作的特点专门召开了“如何让老百姓执行不求人”的推进会。会上,执行局负责人吴鹏首先就近期工作进行了工作部署。之后,执行干警就当前执行工作的形势和下一步的工作打算进行了发言,并针对本部门的工作特点,将如何落实“执行案件不求人”的问题开展了深入的讨论,大家都积极发言,献计献策。

      敖秉慧提出,要在执行工作中落实好“让老百姓执行不求人”的工作理念。一是践行司法为民宗旨。在执行工作中,注重执行工作规范化、便捷化、高效化,强化执行工作,提升执行质效。办好老百姓有切身感受的案件,快速办理案件让老百姓真切的感受到司法获得感。二是做好执行信息公开和执行宣传。最大限度公开执行信息,及时公开案件的各个节点信息和执行裁判文书,加强与申请执行人的沟通联系,依法告知案件进展,充分保障当事人知情权,让信息多跑路,群众少跑腿。通过做好执行宣传工作,让老百姓对法院的工作更多信任、更多理解、更多支持,提供司法公信力。三是以监督保障优质的司法服务。通过严查不作为、乱作为和消极执行、选择性执行、拖延执行、不执行背后的违法违纪问题,进一步转变司法作风、规范司法行为,确保干警依法行使手中的权力,真正让老百姓打官司不求人。

      宋兴宏在总结讲话中表示,明水法院执行干警要充分发挥执行团队年轻化的优势,面对复杂的执行工作形势,发扬艰苦奋斗、不怕困难的精神,以工作为重,勇于担当责任,忠于职守,依法积极履行法定职责,让老百姓在明水法院切实感受到“执行不求人”。

 
 

 

关闭窗口