| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

县人大常委会 莅临明水县人民法院开展执法检查

  发布时间:2019-03-28 18:41:43


    2019年3月28日,县人大常委会副主任孙玉林、卞江波、李长哲带领检查组一行莅临明水法院进行执法检查。党组书记、院长敖秉慧及党组成员陪同检查。

    检查组一行实地检查了诉讼服务中心、诉调对接中心、执行指挥中心、审判庭、院史室、党建室、图书室等,并听取了工作汇报。敖秉慧代表明水法院党组从《法官法》贯彻执行、“雷霆行动”开展、服务型窗口规范化建设和深化机关作风整顿优化营商环境等方面的情况以及2019年重点工作进行了汇报。随后,检查组与明水法院党组成员进行了座谈。

    座谈会上,检查组对明水法院在“案多人少”压力下,各项工作取得成绩,给予充分肯定。并对明水法院工作的开展提出了意见及建议。

    检查组指出,一要加强政治建设,坚持党对法院的绝对领导,不断增强“四个意识”,树牢“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要主动担当作为,充分发挥审判职能,增强服务发展大局能力。三要发挥专业人才引领作用,进一步加强队伍专业化建设。四要树立司法为民意识,大力推进案件繁简分流,不断满足人民群众多元化司法需求。

    敖秉慧表示,欢迎检查组莅临明水法院检查指导工作,这是对明水法院的关怀和厚爱。明水法院在今后工作中,继续坚持在县委的正确领导和县人大的依法监督下,不忘司法为民初心,牢记公正司法使命,努力做到“四个聚焦”即(聚焦政治建设、聚焦主责主业、聚焦司法改革、聚焦队伍建设),不断推进法院各项工作高质量发展,坚决兑现“努力让老百姓打官司不求人”的承诺,为建成“上善明水”提供优质高效的司法服务和司法保障。

 
 

 

关闭窗口