| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

创新方式 深度融合 明水法院扎实开展思想扶贫工作

  发布时间:2019-04-01 16:55:35


     明水法院创新扶贫工作方式,将脱贫攻坚工作与“打官司不求人”、“扫黑除恶专项斗争”深度融合,精准开展思想扶贫工作。

近日,明水法院党组副书记、常务副院长公德庆带领帮扶干部,深入到贫困户家中,向贫困户发放“扫黑除恶专项斗争明白卡”和“打官司不求人”宣传手册以及其他相关资料,并向贫困户就如何依法维护自身合法权益以及脱贫攻坚的相关政策等进行了详细讲解。

    此次活动,是明水法院依据审判职能实际,结合“打官司不求人”与“扫黑除恶专项斗争”系列活动,精准对接贫困户在生产、生活中所遇到的法律难题,让贫困户树立依法维权的观念,营造“知法、守法、用法”的良好氛围,为“脱贫摘帽”以及“乡村振兴战略”提供优质高效的司法服务和司法保障。

 
 

 

关闭窗口