| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

【优化营商】明水法院召开优化营商环境专题座谈会

  发布时间:2019-04-23 16:08:06


  为提高法院服务经济发展能力,不断优化营商环境,推进社会诚信体系建设4月22日,明水法院邀请金融行业部门负责人座谈,倾听农商银行负责人对法院营商环境方面的意见和建议。

 会上,双方就不良贷款诉讼、贷款融资抵押、贷款追偿、法院失信被执行人公布等方面进行了深入探讨交流。副院长刘立斌在座谈会上表示为进一步妥善化解借贷纠纷,明水法院已成立临时性金融案件团队,实现专业化审理,缩短审理周期,做到案件快速受理、快速排期、快速保全等。积极破解执行难,建立金融案件绿色通道机制,有限采取查控措施,有限处置执行财产,最大限度保护金融机构合法权益。进一步优化营商环境。

明水法院通过走访企业,召开座谈会,邀请人大代表、政协委员等形式,积极征求社会各界对法院的意见建议,拉近了审判机关与社会各界人士之间的距离,确保优化营商环境工作真正取得实效。

 
 

 

关闭窗口