| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

【书香法院】读书日,我们和书本有个约会

  发布时间:2019-04-24 16:12:18


“读书和旅行一样,都是在别人的世界里,寻找自己。

翻开书本,我们邂逅诗与远方,让前行的脚步伴着春光更伴着书香;

翻开书本,我们见证梦想落地,让年轻的眼眸里装着憧憬更装着思想;

用生活所感去读书,用读书所得去生活,愿我们终将成为进可庙堂陈策,退可南山采菊,既可兼济天下,又可独善我身的书香传递者。

“读书不觉已春深,一寸光阴一寸金”。四月,天朗气清,春和景明,伴随着和煦微风,我们迎来了第24个世界读书日。

非常有幸我读到了李开复先生的《做最好的自己》这本书,李开复先生说:“把这本书献给我深爱的祖国,献给渴求进步的青年一代,因为我深信:惟有更多的青年找到了自信和快乐,找到了真正属于自己的成功之路,中华民族才能够拥有更加辉煌的未来。”

现代社会很多青年迷失在了社会大潮中,随波逐流,丢掉了原有的自信和快乐。我们机械的重复着学习、工作,忘记了如何在阳光下奔跑,忘记了如何欢快的哼唱,忘记了如何展露天真的笑容……感谢这本书让我明白了成功的秘诀就是不断超越自己,就是做最好的自己。希望能够在最美好的年华里,每天都是全新的自己,每天都是最棒的自己,每一天都会遇见最好的自己,心若向阳,无谓悲伤。

 
 

 

关闭窗口