| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

明水法院召开会议落实县委政法工作会议精神

  发布时间:2019-05-08 17:42:58


   58日,明水法院常务副院长公德庆主持召开庭科长会议,落实县委政法工作会议精神:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,深入贯彻落实省、市委政法工作会议精神,持续深化平安明水建设,全面营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,为加快建成上善明水、实现经济社会高质量发展提供法治保障。

  会议要求,要严格责任抓落实,各部门庭长科要紧紧围绕县委政法工作会议提出的新部署、新要求,结合我院工作实际,细化工作举措,及时将各项工作目标和任务细化分解,做到明确分工、责任到人,切实做好各项审判工作;要聚焦主责主业促发展,紧扣明水上善建设发展大局,找准审判机关服务保障大局的切入点和着力点,充分发挥审判职能作用;要以政治建设为统领,突出抓好法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设;要持续强化纪律作风建设,以更高的要求、更严的标准,着力打造一支政治过硬、本领高强的审判队伍。

  公德庆强调:一要始终保持坚强的政治定力,正确处理坚持党的领导与依法独立公正行使审判权的关系,确保政治上坚定,行动上可靠;二要聚焦审判主业,突击结案审理、执行。三要以庭科为单位,梳理工作问题,拿出解决问题的思路方法。四要加强机关管理,强化工作纪律,既要敢抓善管,又要增进和谐,使全院上下形成团结实干、开拓创新、争创一流的良好氛围。坚持学思用贯通、知信行统一,履行好人民法院维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务。

 
 

 

关闭窗口