| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

明水法院召开新任党组书记履新见面会

  发布时间:2019-05-15 16:34:32


5月14日上午,明水县人民法院召开新任党组书记履新见面会。市中院党组成员、副院长杜广伟,市中院党组成员、执行局长薛奎,海伦市委常委、政法委书记冯佳波,海伦市人民法院院领导马亮,海伦市委组织部常务副部长李波,市中院干部科副科长徐巍,明水法院全体党组成员以及各庭科负责人参加会议。

    

会议由明水县委常委、组织部部长孙永国主持,会上,杜广伟首先简要介绍了新任党组书记王承志的基本情况,认为王承志同志政治上成熟,基层工作经验丰富,业务素质过硬,善于统揽全局。之后,杜广伟代表市中院党组对明水法院新一届党组提出四个要求:一要高度站位,进一步统一思想和行动。二要高度负责,迅速开创明水法院各项工作新局面。三要高度重视,进一步加强院级、庭科两级班子建设。四要高度警觉,深入推进纪律作风整顿。

       随后,王承志同志做了表态发言。一是坚持党对法院工作的绝对领导。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保党的政策在法院得到不折不扣的贯彻执行。二是强化责任担当。时不我待、只争朝夕、勇立潮头的担当精神,守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当要求,忠诚履行职责,当好班长,带好队伍,向组织交出一份满意的答卷。三是聚焦主责主业。不忘司法为民初心,牢记公正司法使命,切实提升服务发展保障大局水平,努力实现各项工作高质量发展,谱写明水法院新篇章,为明水经济社会发展提供优质高效的司法服务和保障。

      最后,孙永国部长代表县委、县政府作了讲话。孙永国指出,县委对明水县人民法院近年来的工作给予充分肯定和认可。同时,希望明水法院新一届党组,在县委的正确领导下,紧紧围绕中心服务大局,充分发挥审判职能作用,为加快建成“上善明水”实现全面振兴全方位振兴做出积极贡献。

 
 

 

关闭窗口