| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

明水县人民法院 召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

  发布时间:2019-05-16 16:49:19


    2019年5月16日上午,明水县人民法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议。会议由院党组书记王承志主持,扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员参加会议。

   会上,王承志传达了5月15日明水县委关于扫黑除恶专项斗争会议精神,《明水县扫黑除恶专项斗争人民群众举报及奖励办法》和《关于在十大重点行业领域开展扫黑除恶专项斗争集中整治行动的实施方案》,专题学习了《黑恶势力“保护伞”十五种类型》,并对明水法院扫黑除恶专项斗争进行了部署。

    王承志要求,一要提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义。扫黑除恶专项斗争是以人民为中心的执政理念的必然要求,是决胜全面建成小康社会的必然要求,是巩固党的执政之基的必然要求。二要聚焦重点领域,对黑恶势力犯罪实施精准打击。突出聚集涉黑涉恶问题的重点地区、行业、领域,切实做到有的放矢,精准打击。坚持打早打小,对带有黑恶势力苗头的发犯罪,要善于运用禁止等法律手段,依法加大打击力度,防止其坐大成势,坚决铲除滋生蔓延土壤。三要完善工作机制,为开展好扫黑除恶专项斗争提供组织保障。健全完善防范打击长效机制,推动提升扫黑除恶工作的法治化、规范化、专业化水平。密切与公安、检察等机关的联系,加强沟通协调,建立快速反应机制,确保此类案件做到依法快立、快审。

 
 

 

关闭窗口