| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

明水法院召开“社会扶贫”工作业务培训会

  发布时间:2019-05-17 18:23:43


    5月17日下午,明水县人民法院邀请崇德镇党委副书记乔海林同志来院,进行推广“中国社会扶贫网”应用培训讲座。此次讲座由明水法院党组副书记、常务副院长公德庆主持,院扶贫工作领导小组和帮扶干警参加培训。

       培训会上,乔海林同志和院帮扶干警们就网站的操作、使用以及社会扶贫政策解读等问题进行了交流。

 培训中,乔海林同志专题讲解了社会扶贫工作的由来,对“中国社会扶贫网”五大平台:对接平台、扶贫商店、展示平台、众筹平台、评价平台进行了一一讲解,并就“中国社会扶贫网”村级信息管理员使用指南、“中国社会扶贫网”贫困户使用指南和“中国社会扶贫网”使用说明、爱心人士注册操作流程等进行了详细的培训。

 参训干警纷纷表示,通过专题培训,对“中国社会扶贫网”平台有了更直观的认识和理解,尤其是围绕贫困对象的实际困难现状,如何采集、整理、发布贫困对象需求信息等操作流程有了更加清晰的认识,将更加有力地推动贫困户和帮扶人无缝对接,帮助贫困群众早日脱贫致富奔小康。

 培训后,院驻村第一书记任力辉同志表示,通过培训受益匪浅,回去以后,将宣传好、应用好网站功能,帮助困难群众解决更多实际困难。

 
 

 

关闭窗口