| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

明水法院推行网上立案 畅通诉讼渠道

  发布时间:2019-05-21 19:15:56


    为深入践行司法为民理念,提升立案工作质效,为当事人提供更为便捷的诉讼服务,减轻当事人诉累,明水县人民法院于近日开通了网上预约立案。当事人并不需要赶到法院,真正为当事人带来便捷又高效的诉讼体验。 

    520日,当事人关某向明水法院立案庭打来电话:“你好,我现在人在外地,不方便回去,我听说现在可以网上立案了,我想问一下怎么操作。”工作人员将网上立案具体流程向当事人逐步讲解,关某成功预约立案后感叹“网上立案太方便了,上传照片还可以扫描二维码,我已经成功立案了!”网上预约立案可有效避免当事人因资料不全多次往返法院,极大减轻当事人诉累,让诉讼当事人真实地感受到了“指尖上的便捷”。

   “低成本、高效率”是网上立案的显著特点。原告方不论身在何处,只要登录黑龙江法院诉讼服务网,实名注册后,将起诉状、身份证明材料等形成照片或者扫描件上传,便可提交网上预约立案的申请。

网上预约立案是坚持司法为民、有案必立、有诉必理、创新诉讼服务的一项重大举措,减少了当事人和律师的诉累,提高了群众满意度。下步工作中,明水法院将进一步畅通渠道,加强网上立案宣传力度,实现网上立案常态化,切实将司法便民措施落实到位。

 
 

 

关闭窗口