| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

绥化中院党组成员、执行局长薛奎到明水法院巡查执行工作

  发布时间:2019-05-23 20:47:11


       5月23日,绥化中院党组成员、执行局长薛奎一行14人到明水法院开展执行专项巡查工作。

       巡查组认真听取了明水法院四个执行团队终本案件、长期未结案件的汇报,对明水法院办理执行实施案件、执行信访工作进行了巡查。对近三年的终本卷宗进行了仔细审查,并对审查发现的问题,认真、负责地向明水法院进行了反馈,并提出了整改意见。

      薛奎对明水法院执行工作提出几点要求:一是在执行案件立案时,要加强针对生效法律文书的审查,确保生效法律文书能够依法执行;二是要开展专项执行活动,特别是涉党政机关、民营企业案件,列入重点攻坚清单,并加强宣传报道;三是强化规范执行。执行案件的实施必须严格按照执行流程节点执行,充分、全面实施财产调查,运用执行案款管理系统,落实对执行案款的实时监控,执行保全要经做出裁定部门调查后,按照法律相关规定移送实施,推动执行工作规范化、便捷化、高效化;四是发挥打击拒执犯罪在执行工作中的作用。加强与公安、检察机关的工作协调,同时引导申请执行人进行自诉,将打击拒执犯罪常态化,形成震慑力,凸显打击效果。

       明水法院执行局负责人吴鹏表示,将认真落实薛奎局长提出的几点要求,全体执行干警对巡查中发现的问题和反馈意见,逐案制定措施,抓紧落实整改,规范执行行为,提升执行质效,维护人民法院执行权威和司法公信力。

 
 

 

关闭窗口