| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

【扫黑除恶】明水县人民法院召开扫黑除恶新闻发布会

  发布时间:2019-05-26 18:29:45


    2019年5月22日下午,明水县人民法院召开了深入推进扫黑除恶专项斗争、通报我院扫黑除恶专项斗争开展及案件审理情况的新闻发布会。

    县委政法委常务副书记赵德志、我院党组成员、副院长宋兴宏、我院刑事审判庭庭长梁咏梅出席了今天新闻发布会。县纪委监委、县委政法委、县检察院、县委宣传部、县委组织部、县司法局、县公安局、人大代表、政协委员的同志及扫黑除恶专项斗争成员单位分管领导、媒体记者参加了今天发布会。

    首先由明水县人民法院党组成员、副院长宋兴宏就当前明水县人民法院扫黑除恶工作情况发言。一要强化组织领导,为扫黑除恶专项斗争提供组织保障;二要完善工作机制,为扫黑除恶专项斗争提供实效保障;三要突出工作重点,提高扫黑除恶专项斗争的精准性;四要加强司法宣传,为扫黑除恶专项斗争营造良好氛围。    

    其次由刑事审判庭庭长梁咏梅通报了明水县人民法院审理的恶势力犯罪案件进展情况。被告人李海某、牛云某、王加某恶势力犯罪集团敲诈勒索罪一案经过两次庭审,现已进入宣判阶段。明水县人民法院将于2019年5月27日上午9点,在明水县人民法院第一公判庭进行宣判,欢迎广大市民和媒体届时旁听庭审。

    最后宋兴宏和梁咏梅就媒体提出的什么是恶势力、软暴力、套路贷的问题进行了详细回答。

 
 

 

关闭窗口