| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

明水法院派出法庭成功受理网上立案案件

  发布时间:2019-05-27 17:50:00


    近日,明水县人民法院开通了网上预约立案。为此,四个派出法庭书记员到达明水法院立案庭进行学习并积极宣传网上立案。通过宣传,四个法庭均成功受理一起网上立案案件,达到了让当事人足不出户就能实现“打官司”的意愿。网上立案不受时间、地域限制,这是司法便民、立案不求人的一大新举措。

    以前立案要到立案大厅进行排队、等待,为此要耗费不少时间。如今,把立案“搬”到了网上,推行网上立案、网上办案,当事人起诉,只要符合立案条件,均可通过互联网、手机登陆“黑龙江法院诉讼服务网”进行实名注册认证,然后按照服务平台立案模块进行案件要素的填写,最后提交网上预约立案的申请,即网上立案已完成。

    为更加完善的落实网上立案,我院将加强宣传引导。通过微信平台、诉讼告知栏、诉讼宣传册、12368诉讼服务热线等平台,大力推广网上立案平台及功能。并对来电咨询立案业务当事人,主动介绍网上立案的优势,建议优先选择通过网上申请立案。同时,对本院干警的网上立案操作进行培训考核,提前打通网上立案流程的各个关节,做到快速指引、快速反应、快速解决,确保网上立案工作全流程的顺畅运行      

 
 

 

关闭窗口