| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

【公众开放】迎“六一”明水法院举办“成长路上∙法治同行”主题开放日活动

  发布时间:2019-05-31 17:27:11


    明水法院特“六一”儿童节到来之际举办31次公众开放日活动,邀请了第一小学的学生来到法院因为是第一次走进法院,他们都显得格外兴奋。

    同学们在法院干警的带领下,参观法院“以人民为中心”的目标前,聆听明水法院干警“厚德尚法清廉为民”的司法追求,在长城壁画前,树立远大理想,感受明水法院干警众志成城,建设司法长城的决心和勇气,在执行文化长廊,详听每张照片背后的故事。

学生们来到审判庭,听法院干警讲解法槌的含义,换上法袍,拿起法槌,模拟庭审,亲身感受做一名法官的威严,足足过了一把“法官瘾”。

   书香法院里学生们似懂非懂的拿起厚厚的法律文献开始翻阅。最后,工作人员为同学们播放了防止校园霸凌安全知识宣传片,并结合真实的案例,深入浅出的为同学们讲解了短片内容。

    活动虽然时间有限,但学生们受益匪浅,带队老师真切地说:“让学生们通过参观法院、感受法治氛围、模拟庭审等环节,这样的活动很有意义,启蒙了孩子的法治意识,引导他们学法、懂法、守法、用法,树立正确的人生观和价值观,是孩子们最好的节日礼物”。

    明水法院又一次邀请学生代表参与公众开放,使更多的学生在成长过程中,有机会走进法院,这也是明水法院在普法宣传和普法教育方面义不容辞的责任所在。

 
 

 

关闭窗口