| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

【公众开放】明水法院举办第32次公众开放日活动

  发布时间:2019-06-18 18:47:25


    为进一步强化司法公开,弘扬法治精神,营造“打官司不求人”的社会氛围618日,明水法院邀请泉泽嘉园居民来法院参观。

    在讲解员的引导下,代表们参观了诉讼服务中心、法警文化长廊执行文化长廊审判庭、荣誉室、图书阅览室等场所。在立案大厅,大家认真聆听了工作人员对审判工作流程的讲解。在审判庭,大家坐上法椅,拿起法槌,体验法官的责任与担当。

    在诉讼服务中心,讲解员细致为参观者讲解县法院立案不求人的具体举措,让群众体会到“门好进、脸好看、事好办、办的快”工作作风和工作效率。同时,在现场演示网上立案查询的过程,让群众“亲手触摸”便捷的司法服务,让“打官司不求人”理念深入百姓心中。

    公众开放旨在让人民群众更多地了解法律知识,增强崇尚法治、诚实守信、自觉维护法律权威的意识,也展示了明水法院践行“让老百姓打官司不求人”承诺的决心。

 
 

 

关闭窗口