| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

【解放思想】今天“小赵”迟到了

  发布时间:2019-06-19 16:52:15


主讲人: 执行局   刘路路

“呵!怎么这么多人!”老李一进接待室,就见满满一屋人,也没人高声说话,就都挤在两条长椅上面带喜色。

“都是等赵世奇的,赵法官今天上班迟到了吧?”坐在长椅最外头的老王搭腔,“说是有个案款集中发放的活动,你也来弄这?”

“可不是嘛!要说这小赵法官哪都好,就是办事不爽快!”老李笑呵呵地说道,“明明好不容易帮我把钱要回来了,我说我在外地,就把钱先搁你手,我啥时候回来你再给我,小赵法官非要打进什么什么账户,然后再打给我,搞得这么原则你说麻烦不麻烦?”

“那叫一案一账户,咱们这次不都是要从这里领钱了?”排在前头的一个中年男子听着听着,也插进对话,接着扬声说道,“你们说咱这次要不要安排安排小赵法官,他可解了我的燃眉之急啦,我还指着这钱给孩子交学费那!”

“可不能瞎说。”眼看这一屋人都听见中年男子的高见,老李义正辞严说道,“听说现在法院可是在讲什么解放思想要有作为有担当呢,你看人家赵法官手里这么些案子办的是多尽心,可不能败坏人家名声!”

“我这不是想让大家一起表达表达心意嘛!”中年男子有些讪讪,“你看定的9点半发钱,大家这都着急来取,你说哪个不高兴、不开心,给赵法官送面锦旗也好嘛!”男子看众人都瞅着他笑,自己也笑开了,“我是真高兴啊!开发商欠了我三年的工资钱,这没到一个月,就给我整回来了,好哇!”

“真的?小赵这么点岁数,还能治得了开发商?”这下众人都有些怀疑了,有人当即就质疑道。

“那还有假,人家法院有个啥网络查控,说是你只要欠钱,你的存款啊房子啊车辆啊法官都能查!”

“你说的我也知道,可是现在那些经商的也贼精明,都不把房子、钱、车放自己名下,那你能咋整。”吃瓜群众也忍不住插嘴了。

“咋整?给他上老赖黑名单!”中年男子一脸骄傲。“还收拾不了他了!赵法官跟我说要给上个失信名单啥的,我当时还真没在意,我就说赵法官你说咋整就咋整吧!结果你们猜怎么地?”

“怎地?”

“这大开发商坐飞机从三亚回不来喽,现联系我们还的钱!”

“牛!”

“法院这么厉害了!”

“这小赵行啊!”

一屋子人赞叹不已。

“我跟你们说,别看这小赵法官岁数小,他还真挺有力度。就说我这钱,你们知道是啥钱吗?”老王说着说着,就叹上气了。

“啥钱?”老李问道,“抬的钱?”

“要是抬的钱我就不这样闹挺了!是我儿子不给我出的赡养费啊!”老王拍着大腿,一脸的恨铁不成钢。“我这几个闺女都说了,不用儿子养了,她们出钱。我不干,我养了他几十年,老了老了,咋就狠下心不管我了?”

老李拍拍老王的肩膀,众人也不言语了。

“我把情况跟小赵一说,小赵领我就回屯子了。要说我那儿媳妇,算了不说了,一看到要被拘留,我那儿子是钱也给了错也认了,你说我能不感激赵法官吗?”老王这是真激动了。

“你说的,我信!”看老王是真心高兴,老李也打开了话匣子。“要说我这次,是真服气这个小同志。开车撞了我的那一家子人,是屯子里出了名的浑不吝,根本不讲道理。这小赵找了他们那么多次,又是讲理又是讲法,最后扣他们地补卡的时候这一家人又威胁起赵法官了,但人家最终还是把钱给我要回来了,有股子担当精神!”

“可不是!”

“这孩子是真不错。”

砰!接待室门被法警推开了。“请大家跟我来,我们去会议室集中领取执行案款。”

“小赵法官呢?”

“是啊,他咋没来呢?”

“赵法官难得今天迟到了啊!”

面对众人的疑惑,法警解释道:“赵世奇今早4点接到一位申请人电话,正按提供的消息去传唤被执行人,到不了会场,请大家跟我走吧。我可声明,赵世奇同志今天没迟到啊!”

众人相视一笑。

  明水法院深入开展解放思想大讨论活动,以思想大解放,推动观念大更新、作风大转变、能力大提升,激发动力,提振士气,为“打官司不求人”提供更加有力的法律保障。

  今天分享的这篇小文章,是工作中的真实事例,反应了明水法院青年干警在解放思想、转变作风中赢得群众认可,体现法院干警新担当新作为的一个缩影。

 
 

 

关闭窗口