| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

【队伍建设】不忘初心 牢记使命——明水法院党组参观县妇联毛泽东家风展活动

  发布时间:2019-06-22 17:25:52


    6月20日早,明水县人民法院组织党组成员和党员代表共10人,到县党政办公中心参加县妇联组织的以“毛泽东家风展”为主题的宣传展览活动。

    “毛泽东家风展”是以贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,以“舍家为国满门忠烈”“以身作则言传身教”“严慈相济重情执理”三部分为主题,用20余块展板,30余幅珍贵历史图片,详细地介绍了伟大领袖毛泽东和他的家庭敢于牺牲、前赴后继、勇往直前的传统好家风;毛泽东一生敬老尊贤、暮亲念亲、风范传家的优良传统;崇尚节俭、博学多思、一心为民的高尚品德;恋亲不为亲徇私,念旧不为旧谋利,济亲不为亲撑腰——在亲情与党的利益、人民的利益之间,毛泽东同志始终保持着清醒的头脑,为全党作出了表率。是广大干部“立家规、正家风”的好教材。

    明水县人民法院党组通过组织参加此次参观展览活动,进一步提升了党员干警的责任感、使命感和荣誉感,进一步增强了党员干警的党风廉政素养、廉洁修身、廉洁齐家的意识。

   党员干警表示,在生活中,要积极发挥党员先锋模范作用,传承领袖家风,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为法院各项工作开展提供强大的思想保障。在工作中,要不忘司法为民初心,牢记公正司法使命,聚焦主责主业,解放思想,凝心聚力,攻坚克难,不断推动明水法院各项工作向更高质量发展,为加快上善明水建设,实现全面振兴全方位振兴,提供优质高效的司法服务和保障。

 
 

 

关闭窗口