| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

人大常委会视察明水法院执行工作

发布时间:2013-01-21 13:54:58


    日前,明水县人大常委会组织部分人大代表,莅临明水法院视察执行工作。

    11月16日,明水县人大常委会副主任胡润辉、法制办主任陈伟军同志, 率领部分人大代表深入到明水法院视察执行工作。视察通过“听、询、谈”的方法进行。首先是听,即视察组听取了明水县人民法院执行工作情况汇报(汇报分三部分:一是不断加大执法服务力度;二是不断加大执行工作力度;三是不断加大队伍建设力度)。其次是询,即视察组根据执行工作相关事宜和个案具体情况展开询问,法院相关部门负责人或执行案件承办人认真对待,详细解答。再次是谈,即视察组经过听、询后,召开座谈会,广泛征求法院在执行工作遇到困难时,需要县人大常委会帮助解决问题的意见和建议。

    视察即将结束交换意见时,县人大常委会副主任胡润辉同志,对县人民法院的执行工作给予充分肯定、高度评价。称县人民法院执行工作突出体现了以下三个方面:一是将“为大局服务,为人民司法”的理念融入到具体执行工作中,定位准、抓得实。二是对于重点、重大、疑难案件,协调到位、执行灵活、效果良好。三是不断探索执行工作新思路,建立新机制,寻求新效果。并且,胡润辉同志还对县人民法院执行工作提出新的希望和要求。县人民法院院长杨宝国同志表示,要以县人大常委会此次视察执行工作为契机,以胡主任的勉励、鞭策、希望和要求为动力,不负重托,不辱使命,继续发扬我院执行工作“千方百计、千言万语、千辛万苦”的“三千”精神,全面做好2013年执行工作。一是依靠人大监督,改善执法环境。二是整合执行力量,周密部署安排。三是建立威慑机制,打击拒执行为。四是坚持理念创新,探索多元执行。

 
 

 

关闭窗口