| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

深夜擒老赖,拘留促履行

  发布时间:2019-06-28 18:14:50


    为践行对群众作出的“执行不求人”承诺,明水法院执行局全体干警时刻牢记使命,加班加点,勤勉工作,穷尽一切措施手段攻克执行难题。日,执行局开启夜间执行模式,在晚10时抓捕一名“老赖”,并拟对其进行司法拘留,促使其履行了法律义务,该案顺利执结。

    申请人某受被执行人某雇请为其修缮房屋,在完工后李某拒不支付相应的劳务费用经法院调解后,某未在法定的期限内履行义务,王某遂向法院申请强制执行。但不履行义务,且拒不配合法院执行工作,执行干警多次实地寻找某,均没有任何结果。执行干警通过认真分析案情,多方搜集线索后,掌握了一些某有关情况和出行规律,于是决定利用晚上休息时间开展执行行动。

    6月27日10准备就绪的执行干警果断出击将被执行人李某堵在家中在表明身份,出示工作证件和相关手续后,执行干警准备对被执行人强行带离但遇某的母亲阻挠。在执行干警耐心细致劝说下,其母最终意识到拒不履行将导致司法拘留的后果,最终配合了法院执行双方达成和解协议,至此,这起执行案件顺利执结完毕。

 
 

 

关闭窗口