| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

【迎七一】之五:“庆七一”篮球赛——“篮”不住你的风采

  发布时间:2019-06-29 19:30:53


    为庆祝党的第98个生日,进一步丰富和活跃全院干警的文化体育生活,增强干警身体素质,展现新时代法院干警顽强拼搏、团结合作的风采。6月29日上午8时30分,明水县人民法院在县体育馆举办“庆七一”主题篮球赛。参加本次的比赛开幕嘉宾有明水县人大主任姜继家、政协主席胡润辉、政法委书记张晓伟、政法委副书记张国文法院所帮扶的崇德镇民主村委的六名村干部。

    伴随着运动员入场曲,四名法警组成的红旗方队迈着铿锵有力的步伐,精神抖擞地护送国旗入场。

   紧随其后入场的是由20名女干警组成的篮球宝贝方阵。她们牺牲休息时间,自发的进行舞蹈训练,就是为了给篮球健将们鼓劲助威!

   在本场比赛四个篮球方队入场时,解说员对每支队伍球员的个人特点进行了介绍和诙谐的点评。 

  全体起立奏唱《中华人民共和国国歌》

    院党组副书记、常务副院长公德庆致开幕词 

    裁判员代表、运动员代表分别宣誓

   院党组书记、代院长王承志宣布明水法院“庆七一”主题篮球赛正式开幕 

    首场进行比赛的是着蓝色队服的篮球三队和着红色队服的篮球四队。在两支队伍的对抗中,篮球三队具有身高优势,在攻防两端掌握篮板话语权,拼劲十足。而篮球四队队员打法灵活,有着出色的赛场阅读能力,多次传出手术刀一般精准的传球。双方队伍顽强拼搏、争夺激烈,用一次次的进攻点燃了现场的气氛。在哨声响起时,篮球三队以出色的发挥先下一城。

   第二场进行比赛的是着黑色队服的篮球一队和着黄色队服的篮球二队。党组书记、院长王承志着黑色队服登场时,瞬间带动起了全场气氛。篮球一队的宋晓东是上届篮球赛的冠军队队长,是一名可以终结比赛的全能型球员。在他的带领下,全队拼抢积极、防守稳健。篮球二队在场上也不示弱,主力队员由文龙和李政多次冲击内线造成杀伤,每次进球全场掌声雷动,与篮球一队打的十分胶着。最后,篮球一队以出色的配合赢下了篮球二队。

    在其余两支队伍决出比赛第三、四名后。本届篮球赛最令人期待的夺冠赛开始了,由篮球一队和篮球三队争夺冠军桂冠。为了冠军的荣誉,所有队员使出全力,在进攻端打出了一粒粒精彩进球,防守端的每一次篮板争抢不断赢得台下观众的喝彩声。值得一提的是,当一队一位球员在拼抢中险些摔倒时,防守的三队球员果断施以援手,充分展现了法院干警良好的竞技风貌。赛场上,双方队伍中投、三分有来有往,分数始终咬在四分上下。终场前十秒,一队投入决定比赛的制胜球,篮球一队赢得本届篮球赛的冠军。

     赛后,院领导与各队的篮球健将、篮球宝贝进行合影留念

    这场“庆七一”主题篮球赛,在鼓掌声、欢呼声、喝彩声中落下了帷幕。尤其是院领导参加篮球队伍,作为球员上场鼓舞士气,改写了法官在大家心中古板、庄严、肃穆的印象,向大家展现了法官们更为鲜活的另一面,那就是工作中能断是非曲直,球场上亦能挥洒汗水激情。

    本次篮球赛事活动,不仅丰富了法院干警的文化生活,更使全院法院干警之间联系了感情,培养了大家的集体荣誉感,增进了友谊,增强了体质,陶冶了情操,充分展示了明水法院干警的集体意识、竞争意识、团队精神和拼搏精神,也是对法院干警综合素质和精神风貌的一次检阅。将这种团结协作、顽强拼搏的精神带到今后的审判执行工作中去,更好地践行向群众作出“打官司不求人”的庄严承诺。

 
 

 

关闭窗口