| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

明水法院党组书记、代院长王承志参加崇德镇脱贫退出调度会

  发布时间:2019-07-02 16:47:32


    2019年7月2日上午,县人民法院党组书记、代院长王承志带领法院驻村第一书记、驻村工作队、帮扶责任人参加崇德镇脱贫退出调度会。

    会上,崇德镇党委书记吴金平对脱贫攻坚相关事项做具体部署。党委副书记乔海林对脱贫攻坚问题整改及排查工作做细致安排。最后,王承志作为包乡县领导进行讲话。

    王承志指出,要进一步提高政治站位,各帮扶部门、帮扶责任人要统一思想、高度重视,充分认清此次贫困县退出国家抽查工作的重要性、紧迫性、艰巨性,以坚定的信心决心,优质高效的做好此次迎检工作。

    王承志要求,要进一步强化驻村工作,帮扶责任要全部沉下去、进村入户,驻村工作队责任要再加强,全面推进入户帮扶工作,让群众切实感受到温暖,提高群众认可度和政策知晓率。要进一步深入开展排雷行动,加大对可能存在的重大、危险、隐患的问题进行深入排查整改力度,特别是以往发现问题较多、工作比较薄弱以及省级专项评估第三方机构走过的村,更要仔细排查整改问题,尤其是第三方评估指出的问题。要进一步精准核实户内信息,确保贫困户家中墙上的一览表内数据信息,要与扶贫系统、扶贫手册数据信息一致,做到贫困户认账。对个别人口自然增减的,要明确时间节点,做到户能说清情况,防止发生误判。

各帮扶部门负责人、驻村工作队、帮扶责任人、村支部书记、会计参会此次会议。

 
 

 

关闭窗口