| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

诉调对接解民忧,讨回权益不用愁——明水法院诉调对接中心纪实

  发布时间:2019-07-04 16:55:19


诉调对接

近年来,明水县政府为提升人居环境,一方面大力实施旧城区改造,取得了有目共睹的成绩,另一方面群众因房屋拆迁安置补偿等问题与开发商时常引发矛盾纠纷。

    自年初起,明水县人民法院分三批接到34件关于房屋拆迁安置补偿合同纠纷,接到案件后,本院研究决定,将该类型案件交由诉调对接中心,由诉调对接中心委派房屋拆迁安置补偿调解组织介入, 经房屋拆迁安置补偿调解组织工作人员耐心、细致的工作,约谈当事人,听取他们的诉求,对合理的予以支持,不合理的则从法律及道德等不同角度予以耐心劝导,使被告地产开发单位都能按合约约定履行合同,达成了调解协议并予以确认。

纠纷的及时化解既避免了矛盾的进一步冲突、事态的扩大,同时又反映出诉调对接中心在维护社会和谐稳定及当事人合法权益方面成效。

 
 

 

关闭窗口