| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

明水法院 设立质效考评专项基金 专门奖励 “三最一优”

发布时间:2013-05-24 16:25:19


明水法院

设立质效考评专项基金 专门奖励 “三最一优”

 

为激励干警创先争优,促进审判质效提升,明水法院推出设立质效考评专项基金,专门奖励 “最佳部门、最佳法官、最佳案件,优秀裁判文书”新举措。

年初开始,该院大胆设想和尝试,运用设立质效考评专项基金的办法,助推审判质效提升。一是确定质效考评基金奖励 “三最一优”的标准和范围。二是确定“三最一优”考核主体,考核内容,考核标准。三是注重考评结果的转化与应用,把“三最一优”考评结果,作为年终评选“办案能手”、“调解能手”的重要依据,紧密挂钩。不仅如此,该院还提前将评选“三最一优”的评定标准和相关规定,以通知形式下发到各相关业务部门,便于做好准备,接受考评。

经过该院审判管理办公室第一季度的紧张考评,2012年度“三最一优”考评结果已经揭晓:共评选出最佳部门3个,最佳法官5人,最佳案件6件,优秀裁判文书9份。并于313日隆重举行表彰奖励仪式,全院共有3个业务部门、35人(次),分别受到表彰奖励,仅此次表彰奖励,该院就支付质效考评专项基金七千余元。

 
 

 

关闭窗口