| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

把公信建设作为新的一年首要价值追求

发布时间:2013-05-24 16:34:19


把公信建设作为新的一年首要价值追求

 

明水法院在开启新年谋划、部署2013年工作任务时,要求全体干警把公信建设作为新的一年首要价值追求,抓紧、抓实、抓好。

日前,明水法院在谋划、部署2013年工作任务时,院长杨宝国同志强调:要把公信建设作为全体干警新的一年首要价值追求。他指出:2013年是贯彻落实十八大精神的开局之年,全体干警在新的一年里,要深入贯彻落实十八大精神,深刻认识新形势新任务对法院工作提出的新要求,特别是要把法院公信建设放在与审判工作同等重要位置去思考、去谋划,着力提升人民法院、司法工作的公信力。一是要坚持司法公正。做到有法必依,执法必严,违法必纠,切实保障当事人的诉讼程序权利和实体权益,真正让人民群众感受到司法的人文和公正。二是要坚持司法公开。建立健全司法公开制度机制,以机制促公开,尽最大努力公开一切司法活动,切实让广大人民群众摸得着、看得见、感受到司法权利在公开透明中运行,在“阳光”下实施。三是要坚持司法公平。把群众满意作为第一追求,把廉洁办案作为第一要务,把坚守公平作为第一责任,着力营造以公平促公正提公信氛围,切实让广大人民群众感受到人民法院、人民法官司法为民。

    

 
 

 

关闭窗口