| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

正文风纠会风总结部署工作树新风

发布时间:2013-05-24 16:38:29


正文风纠会风总结部署工作树新风

 

为坚持和创新“空谈误国、实干兴邦”理念,大力弘扬求实精神,积极培养干警的务实作风,明水法院以总结、部署工作提倡“真短实”、反对“假长空”的实际行动,正文风、纠会风、树新风。

日前,明水法院召开2012年度工作总结暨部署2013年工作专题会议,全院17个部门中层领导(含副职)参加了会议,此次会议与历年不同的是会议时间只限定半天,并且还作出禁止性规定,即禁止超时汇报,禁止汇报内容“假长空”,因此,仅一下午时间就结束了总结上年、部署下年工作的全部日程,此举在该院尚属首次。会议时间虽短,但回顾上年工作,成绩估的足,问题找的准,部署下年工作,目标明确,重点突出。通过总结,该院2012年主要工作亮点和突出业绩是:始终坚持抓党建带队建促审判的理念,被省法院授予“全省法院先进基层党组织”,坚持开展“三最”评选活动,促进审判质效提升的做法,被省法院《审判信息》采用;以调解遏制涉诉访的做法,得到市委常委两位领导的批示,并被市政法委以文件形式转发全市政法系统学习、借鉴;坚持考核评估、提升审判质效的做法,被中院会议交流;运用调解源头预防涉诉访和依靠机制化解信访,实现全年“零”信访;常态化抓廉政建设,实现全年“零”违纪;建立机制优化执行,实现执行“零”积案;千方百计协调沟通,想方设法筹措资金,建起6200平方米办公与审判为一体的综合楼和团结、兴仁两个基层人民法庭。

会议综合各部门新一年工作要点,确定了该院2013年工作总体思路:坚持“三个至上”指导思想,以公正廉洁办案为第一要务,以法治思维和方式方法实施法律为第一责任,以能动司法、人民满意为第一追求,为全面建成小康社会提供法律服务和司法保障。一是以服务大局为主题,保障经济社会发展。二是以公正司法为主线,认真履行审判职能。三是以提升审判质效为目标,强化审判管理工作。四是以创建达标为载体,加强基层基础建设。五是以队伍建设为根本,全面提升司法能力。

 

 

 
 

 

关闭窗口