| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

监督促公正 公正树公信

----明水法院邀请市县两级人大代表、政协委员视察法庭

发布时间:2013-07-12 17:14:45


    为切实树立监督促公正、公正树公信理念,明水法院根据年初工作日程安排,邀请部分市、县两级人大代表和政协委员视察基层人民法庭。

    6月20日,根据明水法院的邀请,市、县两级人大代表和政协委员一行9人,在县人大常委会副主任胡润辉同志率领下,在县人民法院院长杨宝国同志及相关人员的陪同下,深入到永兴、通达两个基层人民法庭进行工作视察。视察以听、查、观的形式进行。听,就是代表、委员们听取法庭负责人的工作汇报;查,就是代表、委员们查看已经审结的案卷;观,就是代表、委员们实地观摩基层法庭法官的案件庭审、案件调解工作。经过近一天时间的紧张视察,代表、委员们对该院两处基层人民法庭服务经济发展、狠抓审判执行、强化基础建设工作给予充分肯定和高度评价。视察结束前,县人大常委会副主任胡润辉同志对两个基层人民法庭工作人员极度紧张的突出问题十分关注,并表示县人大常委会将通过工作建议形式,建议、协调相关部门,尽快帮助基层法庭解决人员紧缺问题。明水法院院长杨宝国同志发言时说:首先,对于两级人大代表、政协委员视察人民法庭表示真诚的欢迎;其次,对于两级人大代表、政协委员就基层法庭、法官的工作给予同情和理解,深表感谢;再次,对于两级人大代表、政协委员就基层法庭“案多人少”实际问题的关注表示由衷的钦佩。同时,杨宝国同志还要求基层人民法庭干警,要以此次代表、委员视察为契机,正确应对案件数量剧增、工作难度加大、服务任务繁重的困难和挑战,进一步坚定司法理念,坚持能动司法,坚守司法公信,乘势而上,以实际行动回报市县两级人大代表、政协委员的关心、关怀和厚爱。

 
 

 

关闭窗口