| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

明水法院贯彻落实全省优秀法官先进事迹报告会精神

发布时间:2013-08-13 16:27:25


    为进一步统一全院干警思想,提高认识,发挥典型的模范带头作用,打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的法官队伍,推动明水法院审判工作再上新台阶,我院深入贯彻落实全省优秀法官先进事迹报告会精神。

    8月6日全省优秀法官先进事迹报告会结束后,我院于7日上午立即召开了党组会议,传达了会议精神及李院长的讲话内容,并研究讨论了在今后一段时期如何向典型学习,对照典型找差距,提高法官队伍整体素质的工作部署。 8日上午,我院召开了全体干警向优秀法官学习动员会,会议由副院长公德庆同志主持,会上传达了全省优秀法官先进事迹报告会的精神及李院长的讲话内容,针对如何学习典型,发挥典型的模范带头作用,院长杨宝国同志结合报告会的精神及当前开展的各项工作,提出了以下几点要求:一是要深入学习并弘扬典型的先进事迹和崇高精神。二是要开展形式多样的大讨论活动,深刻领会先进典型清正廉洁、无私奉献的高尚情操和胸怀坦荡、淡泊名利的人格魅力。三是要结合目前开展的工作,以先进典型为榜样,对照典型找差距,全力做好当前的审判及各项工作,要求每名干警撰写一篇一千字左右的学习心得。

    动员会结束后,各庭室在第一时间组织干警开展了专题讨论,大家踊跃发言,畅谈感想,一致认为,先进模范人物的事迹,充分体现了共产党员的优良传统和作风,满怀着对人民司法事业的无限忠诚、对人民群众的深厚感情、对社会和谐的坚定信念,用全心的爱诠释了法官的使命、责任和情怀,展现了新时期人民法官服务大局、司法为民的精神风貌。大家纷纷表示,和这些先进模范人物相比,自己无论是在思想修养上、工作作风上、工作效率上、为民服务上都有一定的差距,今后一定要加强学习,学习他们忠于职守、努力办案、爱岗敬业、无私奉献、廉洁自律的精神和满腔的爱民之情,树立正确的人生观、价值观,努力做到司法公正、一心为民。力求案结事了人和,为我县经济发展和社会和谐稳定作出积极贡献。

 
 

 

关闭窗口