| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

明水法院在教育实践活动中照镜正冠洗澡搓身

发布时间:2013-10-08 15:59:31


    明水法院在党的群众路线教育实践活动中,坚持弘扬主旋律、传递正能量理念,把“为民、务实、清廉”作为践行群众路线的核心追求,把人生观、价值观作为教育引领,把照镜正冠、洗澡搓身作为主要环节,全力查摆、梳理、整改问题,彰显司法为民,司法公正。

    该院根据县委、上级法院相关部署和要求,在成立教育实践活动组织、制定方案、落实责任、强化领导的同时,适时开展“照镜正冠、洗澡搓身”活动。仅在初查阶段,该院就查摆、梳理出各类问题24个,其中不思进取、工作懈怠、利益主义、干扰办案、能力差、水平低、讲排场、比阔气、耍特权、违章驾驶、公车私用、公车外借、吃拿卡要、冷硬冲横、推诿搪塞、形象不佳等司法作风方面问题16个;违反程序、把关不严、先审后立、不结不立、生调硬别、强调生判、久拖不结、办案超审等执法不严方面问题8个。按照教育实践活动方案要求,该院已将全院干警梳理出的真知灼见,进行归类排队,待和进一步深入查摆出的其它问题,在整改阶段一并剖析整改,根治铲除。

 
 

 

关闭窗口