| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

明水法院超前部署党的群众路线教育实践活动为“活动”正式启动而奠定工作基础

发布时间:2013-10-08 16:01:28


    按照县委和市中级法院关于开展党的群众路线教育实践活动的相关规定和要求,明水法院超前部署党的群众路线教育实践活动,旨在调动广大干警的积极性,为正式全面启动党的群众路线教育实践活动奠定基础。

    8月16日,明水法院召开超前部署党的群众路线教育实践活动专项工作会议,会议传达、学习了县委和市中级法院《关于开展党的群众路线教育实践活动实施方案》及相关要求,并公布了本院《关于开展党的群众路线教育实践活动工作方案》和相关规定。为使党的群众路线教育实践活动准备充分、扎实开展、收到实效,党组书记、院长兼教育实践活动领导小组组长杨宝国同志在会上还强调了三点意见:一要坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导。保持党的前进性、纯洁性,紧紧围绕“为民、务实、清廉”这一教育实践活动的主要内容,着力解决“有法不依、执法不严、司法不公”和人民群众反应强烈的其它问题,重塑人民法院、人民法官良好形象。二要坚持以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求。努力践行“为民”理念。坚持全心全意为人民服务的司法工作宗旨,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,时刻把构筑和谐、维护稳定做为要务和己任;坚持树立“务实”作风。加强与人民群众的密切联系,转变司法作风,着力开展方便诉讼活动,力求办实事、求实效;大力倡导“清廉”执法。坚决遏制作风不正、纪律不严、执法不廉等腐败问题的发生,切实让清正廉洁成为广大干警践行群众路线的核心追求,让党放心、让人民满意、让法律增辉。三要坚持以反对形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风为着力点。按照中央八项规定、县委和上级法院的相关要求,结合审判工作实际,在党的群众路线教育实践活动中,做到找准穴位,抓住要害;对准焦距,找准问题;追根溯源,边整边改。工作中强化监督,及时发现和解决问题,总结经验、查找不足,以推动党的群众路线教育实践活动向纵深发展。

 
 

 

关闭窗口