| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

明水法院贯彻落实上级法院会议精神超前谋划审判运行机制改革

发布时间:2013-12-18 08:31:49


    为认真贯彻落实绥化市中级人民法院司法改革会议精神,探索建立审判运行新机制,明水法院超前谋划、双管齐下,一手抓年末结案,一手抓司法改革,做到审判、改革两不误。

    全市法院司法改革(青冈)现场会议结束后,明水法院立即行动,认真贯彻落实会议部署、要求和李东院长讲话精神、实质,就进一步做好审判运行机制改革工作,积极组织开好三个会议,着力为下步正式实施司法改革营造氛围、打下基础。一是开好班子会。全市法院司法改革(青冈)现场会议结束后的翌日,明水法院就召开班子会,会上院长杨宝国同志向全体班子成员传达了青冈现场会会议要求、部署和李东院长讲话精神、实质。并且,杨宝国同志还与班子成员交流了司法改革的个人构思、设想,切实把一班子人的思想统一到司法改革这一主题、主线上来。二是开好全体干警会。利用一上午时间,向全体干警传达了市中级人民法院关于司法改革的安排、部署、要求和通过网络学习借鉴司法改革起步早、行动快法院的经验和做法,促使干警站在政治高度去认识司法改革、重视司法改革和参与司法改革。三是开好试点部门人员会。利用一下午时间,召开了试点部门相关人员参加的司法改革准备工作部署会,会上听取了两个试点业务庭关于明年年初实施审判运行机制改革准备工作情况汇报和分管领导的补充发言,同时,院主要领导和司法改革领导小组成员还积极建言、献策,就如何抓好司法改革工作提出相关意见和建议。

    明水法院司法改革工作,按照上级法院的要求部署,正在稳步向前推进,这标志着司法行政化管理的过去即将被改革,让“审理者裁判,由裁判者负责”的审判运行新机制已经开始建立。

 
 

 

关闭窗口